15 maio, 2014

Aprenda a fazer Sushi

Boa noite meninas, faz tempo que não posto alguma receita legal e diferente que acho por ai no blog. Decidi compartilhar uma que vi de como fazer o Sushi e o arroz para o sushi que achei nesse site. Vou copiar a matéria toda e por aqui pois não é de minha autoria e não posso muda-la em nada! 



Para fazer o alimento mais importante da culinária japonesa, você não precisará nenhuma habilidade fora do comum, já que a receita é bem fácil e em uma hora o arroz está pronto.
Vamos aos ingredientes de para preparar o arroz para sushi:
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 xícara de nihon mai.
Para preparar, é simples! Veja abaixo o passo-a-passo de como fazer arroz para sushi:
  1. Comece lavando os cereais em água corrente;
  2. Deixe o arroz dentro de alguma bacia com água por meia hora;
  3. Separe uma panela e coloque todos os grãos e água. Coloque em fogo médio e feche-a com a tampa;
  4. Quando o arroz ferver, deixe em fogo alto por mais 1 minuto;
  5. Diminua para fogo baixo e deixe-o cozinhando por mais 15 minutos;
  6. Por fim, desligue-o e deixe o arroz tampado descansando por mais 10 minutos.

Passo-a-passo como fazer sushi

Para fazer este prato é muito fácil! Confira abaixo detalhadamente como fazer seu sushi:
  • Coloque uma folha de alga na mesa bem estendida e despeje arroz até a sua metade;
  • Cuidado para não colocar em excesso! Certifique-se também que esteja bem espalhada em todas as partes;
  • Sobre o cereal, coloque o recheio (peixe, legumes…);
  • Enrole a folha com cuidado e pressionando para não criar discrepâncias nos rolinhos;
  • Quando terminar de enrolar, umedeça as pontas da alga para “colar” o arroz à folha;
  • Corte o rolo em diversos pedaços para que fiquem no tamanho padrão e rendam mais.

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