Boa noite meninas, faz tempo que não posto alguma receita legal e diferente que acho por ai no blog. Decidi compartilhar uma que vi de como fazer o Sushi e o arroz para o sushi que achei nesse site. Vou copiar a matéria toda e por aqui pois não é de minha autoria e não posso muda-la em nada!
Para fazer o alimento mais importante da culinária japonesa, você não precisará nenhuma habilidade fora do comum, já que a receita é bem fácil e em uma hora o arroz está pronto.
Vamos aos ingredientes de para preparar o arroz para sushi:
Para fazer o alimento mais importante da culinária japonesa, você não precisará nenhuma habilidade fora do comum, já que a receita é bem fácil e em uma hora o arroz está pronto.
Vamos aos ingredientes de para preparar o arroz para sushi:
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 xícara de nihon mai.
- Comece lavando os cereais em água corrente;
- Deixe o arroz dentro de alguma bacia com água por meia hora;
- Separe uma panela e coloque todos os grãos e água. Coloque em fogo médio e feche-a com a tampa;
- Quando o arroz ferver, deixe em fogo alto por mais 1 minuto;
- Diminua para fogo baixo e deixe-o cozinhando por mais 15 minutos;
- Por fim, desligue-o e deixe o arroz tampado descansando por mais 10 minutos.
Passo-a-passo como fazer sushi
Para fazer este prato é muito fácil! Confira abaixo detalhadamente como fazer seu sushi:- Coloque uma folha de alga na mesa bem estendida e despeje arroz até a sua metade;
- Cuidado para não colocar em excesso! Certifique-se também que esteja bem espalhada em todas as partes;
- Sobre o cereal, coloque o recheio (peixe, legumes…);
- Enrole a folha com cuidado e pressionando para não criar discrepâncias nos rolinhos;
- Quando terminar de enrolar, umedeça as pontas da alga para “colar” o arroz à folha;
- Corte o rolo em diversos pedaços para que fiquem no tamanho padrão e rendam mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário